アデレード暮らし

2001年から南オーストラリア州のアデレードで暮らし始めた私の記録

おうちでカフェごはん:きゅうりの和風ドレッシング和えを散らした、コーヒーはニカラグア

白パン、バター、ほうれん草、プチトマト、プロセスチーズを乗せて焼く。

玉ねぎのディジョンマスタード和え、ポーチドエッグを乗せて、シェイブドパルメザン、きゅうりの和風ドレッシング和えを散らして、黒コショウを振る。

きゅうりは「和え」と呼ぶべきなのか「漬け」なのか悩んだけど、ドレッシングの量的に「和え」を選んだ。和えて一晩置いた。やっぱりこの場合「漬け」になるのかな?

玉ねぎも同じ理由。スライスした玉ねぎ1個分を粒マスタード大匙4で和えて冷蔵庫で寝かせた。今日のは3日目。

コーヒーはニカラグア

f:id:gaaaa:20210921092432j:image

watarucoffee.com