アデレード暮らし

2001年から南オーストラリア州のアデレードで暮らし始めた私の記録

ランチの友 ー 缶詰

オフィスでのランチによく鮭缶のレモン&胡椒味を白米と一緒に食べているのだけれど、今日スーパーで鯖缶を見つけてしまった。

トマト&オリーブ油味。どんな味だろう?

それからヒヨコ豆も好きなんだけれど、今日スーパーでエダマメ缶を見つけてしまった。

最近はテイクアウトできるサラダの種類も増えた。私はパセリのサラダ(タブーリ)やレンズ豆のサラダにハマった。

ビーガン食が流行って久しいけど、そのお陰だろうなあ、と思ってる。

 

f:id:gaaaa:20191211115524j:image

 

(初めて携帯から投稿)